1014

Итальянского мафиозо отправили на экскурсию в питерский СИЗО, построенный в XIX веке

Мужчина, который находился в международном розыске, был отличным поваром.
Мужчина, который находился в международном розыске, был отличным поваром.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня стало известно, что в северной столице задержали представителя одного из самых влиятельных мафиозных итальянских кланов. Никола Ди Мауро, по прозвищу "деревянная голова" полгода скрывался в одной из городских пиццерий. Член Cosa Nostra работал там поваром и кормил петербуржцев.

Теперь невероятные приключения итальянца в России закончились в СИЗО.

Он неплохо говорил по-русски с приятным итальянским акцентом. Клиенты оставались довольны его работой, в коллективе его считали хорошим поваром, у руководства никогда не было нареканий. Никто не мог подумать, что на родине его разыскивают как опасного преступника.

Николо ди Мауро работал поваром в горячем цехе, нарезал начинку и выпекал пиццу. Мужчину, известного в мафиозных кругах по кличке "деревянная голова", сотрудники интерпола задержали прямо у плиты.

Мауро заочно арестовали в Италии. Скрываясь от правосудия, мафиозо перебрался в Россию. Он считал, что никто не обратит внимание на скромного итальянского повара в одной из сотен пиццерий пятимиллионного города.

На Аппеннинском полуострове о влиятельном клане Фашиани, в который входил Мауро, знает каждый. Громкие разоблачения идут одно за другим. Следствие обвиняет лидеров группы в торговле наркотиками, махинациях с недвижимостью, подпольными казино и даже в убийствах конкурентов.

Операция по задержанию членов клана стала одной из самых ярких и масштабных в истории Италии. Вертолеты, десятки патрульных машин и даже полицейские катера были задействованы в спецоперации. Процесс уже назвали историческим. В покровительстве мафии подозревают видных чиновников высокого ранга.  Николо ди Мауро считают одним из ключевых людей в создании преступной сети.

Ближайшее время Никило ди Мауро проведет в следственном изоляторе № 4. Для итальянца это станет последней экскурсией по Петербургу. Здание построено еще в XIX веке и само по себе является памятником архитектуры. Когда все документы будут готовы, итальянского мафиози отвезут в аэропорт и у трапа самолета передадут европейским коллегам

В Италию, скорее всего, вернется и его подруга. Девушка прилетела в Петербург вслед за возлюбленным, работала в той же пиццерии кассиром. Сегодня она в подавленном состоянии и отказывается общаться с журналистами.

Подробности в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх