497

Иностранные туристы экстренно покидают Тунис после теракта

Власти страны вывозят людей автобусами и теплоходами из мест, где начались народные волнения.
Власти страны вывозят людей автобусами и теплоходами из мест, где начались народные волнения.

Иностранные туристы экстренно покидают столицу Туниса. Власти страны вывозят людей автобусами и теплоходами из мест, где начались народные волнения.

По последним сообщениям там задержаны трое боевиков, которые принимали участие в нападении на музей. Также сегодня подтвердилась информация о том, что в заложники к террористам попали не одна, а две российских туристки. Одна из них ранена, о местонахождении второй пока ничего не сообщается.

Уже известно, что за терактом стоят боевики группировки "Окба ибн Нафаа", которая, по некоторым данным, связана "Аль-Каидой".  

ООН, ОБСЕ, а также лидеры многих европейских стран уже выступили с осуждением теракта. Со вчерашнего вечера в центр города стала стекаться молодежь с лозунгами "Тунис – это свободная страна", "Долой терроризм".

Сейчас в самом городе усилены полицейские патрули, которые досматривают каждую машину.  Под усиленную охрану были взяты госучреждения, диппредставительства и гостиницы, где живут иностранцы. 

18 марта в Тунисе боевики, переодетые в форму военных, напали на здание парламента и расположенный рядом с ним музей. Бандиты захватили в заложники несколько туристов. Известно, что в момент нападения в музее находились более 200 человек, около 160 выбрались через заднюю дверь, а 20-30 человек остались в помещении. По последним данным, были убиты 22 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх