247

В Омске вынесен приговор по делу о ранении известного российского спортсмена

Подозреваемого Яна Лебедова приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы.
Подозреваемого Яна Лебедова приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы.
Фото: РЕН ТВ

В Омске сегодня вынесли приговор Яну Лебедову, который тяжело ранил известного российского спортсмена Ивана Климова. Молодого человека приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы.

Напомним, два года назад у ночного клуба завязалась драка. Тогда Лебедов выстрелил в землю, но пуля отрекошетила и попала в спортсмена. Иван Климов лечился несколько месяцев, однако позже молодой человек был зарезан.

Сейчас начато новое расследование, и не исключено, что осужденный может быть причастен к этой жестокой расправе.

Долгое время Ян Лебедов находился в розыске - он скрылся сразу после стрельбы у ночного клуба. Но мать погибшего боксера уверена, убийство ее сына мог заказать только он. В городе стали говорить, что Лебедов - сын влиятельного цыганского барона. И в их семье за обиду принято платить кровью.

"Мое материнское сердце подсказывает, что кроме цыган не было врагов у моего сына. Больше никому он так не мог навредить, чтобы убить человека", - сказала женщина.

Лебедова задержали в Киргизии с поддельным паспортом и билетами на самолет в Европу. Подозреваемого экстрадировали в Россию. На следственном эксперименте он попытался заверить полицейских, что не хотел ранить боксера, а только пытался напугать его.

За стрельбу у ночного клуба Яна Лебедова приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы. Но этим сроком он может не отделаться. Ведь в том, что молодой человек причастен и к ножевому - фатальному - ранению известного боксера уверена не только мать спортсмена, но и следователи.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх