1004

В Германии антиглобалисты жгут полицейские машины и забрасывают стражей порядка камнями

Массовые беспорядки начались из-за заседания совета управляющих Европейского центрального банка во Франкфурте-на-Майне.
Массовые беспорядки начались из-за заседания совета управляющих Европейского центрального банка во Франкфурте-на-Майне.

В германском Франкфурте-на-Майне происходят столкновения  активистов с полицией. Неизвестные забросали камнями стражей порядка. Акции начались с протестов по поводу открытия в городе штаб-квартиры Европейского центрального банка, пишет Deutsche Welle.

Демонстрации переросли в массовые беспорядки. Известно, что протестующие подожгли несколько машин и мусорных баков. Полицейские применили слезоточивый газ для разгона активистов. 

Противники политики Европейского Центробанка прорвались к штаб-квартире банка. На данный момент там находятся 300-400 демонстрантов. Они пытаются заблокировать несколько улиц города.

По предварительной информации, в ходе столкновений пострадали по меньшей мере 2 полицейских. Всего за порядком следят около 10 тыс. сотрудников полиции. 

Акцию протеста организовала местная антикапиталистическое движение Blockupy", - сообщает немецкое издание Die Zeit.

Фото: twitter/nourlnews

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представитель отеля, в котором произошла драка на пышной российской свадьбе, рассказал о происшествии. По его словам, потасовка произошла после ссоры еще в понедельник 18 сентября. 
16:08undefined
Фото: РИА Новости
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что американского актера Моргана Фримена, который опубликовал видео с призывом рассказать о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента США, подста
Вверх