469

В ДНР и ЛНР назвали "позорным" закон об особом статусе Донбасса

По мнению глав народных республик, закон, подготовленный Киевом, нарушает минские соглашения.
По мнению глав народных республик, закон, подготовленный Киевом, нарушает минские соглашения.
Фото: РЕН ТВ

Только что стало известно, что спикер Верховной рады Владимир Гройсман подписал закон о предоставлении особого статуса Донбассу только после местных выборов.

"Документ отправлен на подпись президенту Порошенко", -говорится на официальном сайте парламента Украины.

Тем временем главы Донецкой и Луганской народных республик считают, что Киев нарушает минские договоренности. Они сегодня выступили с совместным заявлением по поводу принятого Верховной Радой закона. В обращении говорится, что никакие компромиссы с Киевом невозможны, пока Рада не отменит свои решения. Принятые поправки главы республик назвали "позорными".

Киев, напомним, накануне признал Донбасс временно оккупированной территорией, кроме того там настаивают на проведении выборов в народных республиках по украинским законам. Только после этого регион получит особый статус. Причем, лишь на некоторых территориях -  районы указаны в границах сентябрьской линии соприкосновения, которая не совпадает с нынешней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители компании "Сити" прокомментировали инцидент, который произошел на территории комплекса. По их словам, на территории около комплекса "Око" произошел конфликт на бытовой почве между посетителями ресторана.
Вверх