551

Руководитель Московского авиаузла стал фигурантом дела об авиакатастрофе во "Внуково"

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении Владимира Ужакова.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении руководителя Московского авиаузла Владимира Ужакова в рамках расследования авиакатастрофы, произошедшей в ночь на 21 октября, когда в аэропорту "Внуково" разбился самолет "Falcon".

"…СКР возбудил дело по все той же ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) в отношении Владимира Ужакова - руководителя московского центра автоматизированного управления воздушным движением Госкорпорации по организации воздушного движения (ГК по ОрВД)", - пишет "КоммерсантЪ".

Отметим, что Московский центр контролирует работу аэропорта "Внуково". Между тем, по информации издания, Ужаков не отстранен от своей должности.

Напомним, авиакатастрофа в аэропорту "Внуково" произошла в ночь на 21 октября. Самолет "Falcon", на борту которого находились три члена экипажа и президент французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и взорвался. Все находившиеся на борту самолета погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх