232

Правительство Туниса проводит срочное совещание в связи терактом в музее Бардо

К настоящему времени тунисские силовики завершили спецоперацию в музее Бардо.
К настоящему времени тунисские силовики завершили спецоперацию в музее Бардо.
Скриншот с YouTube

Только в 15:30 (по местному времени) тунисские силовики отчитались о завершении операции. Все боевики были уничтожены. Первоначально сообщалось, что террористов трое, но назвать точное их количество сейчас официальный Тунис не готов. Также сообщалось, что погиб и один из полицейских.

Боевики убили 8 человек. Еще порядка 20 были госпитализированы с тяжелыми травмами, многие из них к настоящему моменту скончались.

Напомним, что переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента и открыли огонь из автоматов, а после ворвавшись в расположенный рядом музей Бардо взяли в заложники иностранных туристов. Всего же в момент нападения в здании находилось около сотни посетителей, их успели эвакуировать.

Пока ничего не сообщается о личности напавших на столицу Туниса, как, впрочем, и об их мотивах. Возможно подробности в своем обращении к гражданам озвучит президент Туниса Бежи Каид эс-Себси, сейчас же правительство страны проводит срочное совещание.

Одним из первых отреагировал МИД Польши, среди находившихся в музее, была группа граждан этой страны - 36 человек. Сейчас дипломаты проверяют информацию озвученную местными СМИ о четырех убитых поляках.

Еще один погибший являлся гражданином Испании. Об это также заявили в МИДе.  Среди жертв есть и один местный житель.  Личности остальных пока не установлены.  В музее сегодня были группы из Франции и Италии. По данным Ассоциации туроператоров, граждан России среди заложников не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх