439

Песков призвал Запад обратить внимание на нарушения Киевом минских соглашений

Также поправки к закону об особом статусе Донбасса прокомментировал глава МИД Сергей Лавров.
Также поправки к закону об особом статусе Донбасса прокомментировал глава МИД Сергей Лавров.
Фото: РЕН ТВ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о предоставлении особого статуса Донбассу исключительно после местных выборов по украинскому законодательству.

Тем временем, главы Донецкой и Луганской народных республик считают, что Киев нарушает минские договоренности. Они сегодня выступили с совместным заявлением. В нем отмечается, что никакие компромиссы с Киевом невозможны, пока Рада не отменит свои решения. Принятые поправки главы республик назвали "позорными".

А глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что решения Рады - это, по сути, ультиматум, который сводит на "нет" все усилия по мирному урегулированию.   

"Верховная Рада по предложению президента Порошенко приняла решения, которые, по сути дела, переписывают договоренности. Говоря проще, грубо их нарушают, поскольку обусловливают введение закона об особом статусе необходимостью освобождения этих территорий, которые они назвали оккупированными", - заявил Лавров.

А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня заявил, что на Западе не замечают, что делает Киев.

"Мы видим пробуксовку реализации минских соглашений, весьма опасную со стороны Украины. Соединенным Штатам и европейским партнерам необходимо обратить на это внимание",- сказал Песков. 

Киев, напомним, накануне признал Донбасс временно оккупированной территорией. Кроме того, там настаивают на проведении выборов в народных республиках по украинским законам. Только после этого регион получит особый статус. Причем, лишь на некоторых территориях -  районы указаны в границах сентябрьской линии соприкосновения, которая не совпадает с нынешней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх