703

Обстановка во Франкфурте до сих пор остается напряженной

В акции протеста во Франкфурте-на-Майне приняли участие около 6 тыс. человек.
 В акции протеста во Франкфурте-на-Майне приняли участие около 6 тыс. человек.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня над городом, где располагается Европейский Центральный Банк, появились клубы черного дыма. В акции протеста во Франкфурте-на-Майне приняли участие около 6 тыс. человек. Полицейские их разгоняли слезоточивым газом.

По некоторым данным, задержали 500 протестующих. Они вышли на улицу под лозунгом "Капитализм Убивает".

В новый 45-этажный небоскреб ЕЦБ в районе Остенд, на месте бывшего центрального рынка, сегодня должны были переехать 2,5 тыс. банкиров. Строительство шло 12 лет и обошлось Европейскому Центробанку в 1,2 млрд евро вместо запланированных 850 миллионов. Рядовые европейцы посчитали все это верхом расточительности и вышли на улицы. 

"Считаю беспрецедентными меры безопасности со стороны полиции. Она сама создает атмосферу страха. Сегодня утром на улицы вышли шесть тысяч наших активистов. Причем половина - это жители других стран ЕС. Так что это настоящая европейская акция. К вечеру на улицах будут все 10 тысяч. Мы против совершенно антисоциальной политики монетарных властей", - рассказала одна из активисток.

Презентация комплекса ЕЦБ сегодня все-таки прошла, что активисты уже расценили как плевок финансовых властей ЕС в сторону толпы.  Церемония прошла за закрытыми дверями. Освещали событие всего лишь 4 журналиста.

Около 100 участников акции протеста во Франкфурте пострадали от слезоточивого газа, что еще больше разозлило толпу. Сейчас по всему городу проходят марши. Лозунги становятся все жестче.

Обстановка в городе до сих пор напряженная. Район штаб-квартиры ЕЦБ перекрыт. Протестующие днем заблокировали мост через реку Майн. В небе барражируют несколько полицейских вертолетов, правоохранители стягивают дополнительные силы к Центробанку. Досрочно на Опернплатц закрылись кафе и супермаркеты.  Леворадикалы из движения Blockupy уже предопредели полицию, что уходить не намерены. Ночью в городе могут начаться новые столкновения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: facte.ru
Новое расследование относительности возможности новых сексуальных контактов между слушателями расположенной на территории папского государства  предсеминарии открыл Ватикан.
Вверх