2363

Эксперт: У нас достаточно профессионалов кроме Собчак для таких гонораров

Телеведущая за первую театральную роль в спектакле "Женитьба" получила более 300 тысяч рублей.
Телеведущая за первую театральную роль в спектакле "Женитьба" получила более 300 тысяч рублей.
Фото:Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress

Журналист и телеведущая Ксения Собчак за первую театральную роль в спектакле "Женитьба" получила 310 тыс. рублей (не считая денег за репетиции).

Гонорар некоторых опытных актеров, которые тоже приняли участие в этом спектакле, ниже, чем у Собчак. Так, Анна Уколова заработала 264 тыс. рублей, Анна Галинова - 218 тыс. рублей, Олег Комаров - 144 тыс. рублей.

Театр наций является государственным учреждением, поэтому вынужден размещать информацию о своих тратах на портале госзакупок. Как сообщила в среду газета "Известия", первые процедуры закупок по актерскому составу "Женитьбы" проводились в декабре 2014 г. и, вероятно, являются вознаграждением за репетиции. Таким образом, Ксения получила за участие в проекте 362 тыс. рублей. Другие актеры, по информации издания, тоже получили декабрьские выплаты.

Отметим, что Уколова снялась в российском фильме "Левиафан", который выиграл ряд престижных наград на различных мировых кинофестивалях, в частности, лента стала первым в истории российского кинематографа фильмом, удостоенным американской премии "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Кроме того, кинокартина вошла в число номинантов на "Оскар".

По гонорару за театральное представление с Ксенией Собчак сравнился только ее супруг Максим Виторган и Виталий Хаев.

Между тем, Ксения Собчак решила обратить внимание на убытки российских банков и затраты ФСБ на социальную рекламу и антитеррористические фильмы. В свой "Twitter" она добавила ссылки на соответствующие новости, опубликованные в СМИ.

Журналисты РЕН ТВ выяснили у эксперта по гонорарам звезд Тараса Волковинского, насколько адекватную сумму из бюджета получила телеведущая за участие в спектакле.

"Мое мнение, что деньги должны получать профессионалы. И в России хватает профессионалов, которые достойны получать такие гонорары. Но, я думаю, тут нужно понимать, насколько профессионально или непрофессионально играла Собчак", - сказал он.

"В принципе, это большая зарплата. В театрах рядовой актер получает 30-40 тысяч рублей, при этом за эти деньги он участвует в 10 спектаклях в месяц. В антрепризах, конечно, гонорары выше. Такие деньги получают звезды, известные артисты".

Эксперт также отметил, что в советское время были фиксированные ставки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел на рынке в пакистанском Лахоре. Местные СМИ сообщают минимум о семи погибших. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают медики и спасатели.
Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх