1955

Беспорядки в Германии сравнили со сценами Второй мировой

Толпы атакующих пытаются прорваться через цепь стальных заграждений и колючую проволоку, горят машины, а немецкие силовики отступают к последнему рубежу.
Толпы атакующих пытаются прорваться через цепь стальных заграждений и колючую проволоку, горят машины, а немецкие силовики отступают к последнему рубежу.

Происходящие в германском Франкфурте-на-Майне беспорядки сравнили со сценами Второй мировой войны. Толпы атакующих пытаются прорваться через цепь стальных заграждений и колючую проволоку, горят машины, а немецкие силовики отступают к последнему рубежу.

Протестующие пытаются сорвать торжественное открытие новой штаб-квартиры Европейского Центробанка, которое намечено на сегодня. Однако сейчас все в городе больше напоминает зону военных действий: стальные заграждения, колючая проволока и десятки тысяч вооруженных полицейских.

Активисты, среди которых есть даже депутаты Бундестага, выступают против экономической политики Старого Света. За поддержание курса евро простые европейцы заплатят сокращением пенсий и социальных пособий. Также левые депутаты немецкого парламента полагают, что Европейский Центробанк стал все чаще вмешивается в политику европейских государств. Как утверждают зачинщики беспорядков, к вечеру на улицы выйдут десятки тысяч протестующих. И все это не пенсионерки или домработницы, а настоящие уличные бойцы.

"Мы с самого начала планировали сорвать торжественное открытие здания Европейского Центробанка, потому что праздновать тут совершенно нечего. Мы будем держать блокаду вокруг здания, пока руководство банка не отменит открытие штаб-квартиры в нашем городе", – заявил один из активистов.

В результате столкновений уже пострадали двое стражей порядка, семь полицейских машин были сожжены до тла. Слезоточивый газ, который применяли полицейские для разгона демонстрантов, не помог. Теперь у них наготове водометы. Протестующие продолжают собираться на площади вокруг здания, поджигая мусорные баки и закидывая стражей порядка дымовыми шашками и камнями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх