1030

Журналисты выяснили, почему полицейские США безнаказанно убивают темнокожих

По мнению экспертов, в Америке ситуация с расовой дискриминацией вернулась на 50 лет назад во времена сегрегации.
По мнению экспертов, в Америке ситуация с расовой дискриминацией вернулась на 50 лет назад во времена сегрегации.
Фото: David Bro/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сегодня в демократичных Соединенных Штатах рабства, как и сегрегации официально нет. Всем американцам говорят, что людей второго сорта не существует и что все граждане равны в своих правах и возможностях.

Однако корреспонденты "Военной тайны" проанализировали последние происшествия на американских улицах и поняли, что в самой "демократичной" и "справедливой" стране темнокожим нет места в мире для "белых".  

По статистике, каждый 8-ой заключенный на планете - это афроамериканец, сидящий в американской тюрьме. Но как показывает практика, если преступник имеет темный цвет кожи, то дожить до суда – для него уже большая удача.

Энтони Хилл – житель Атланты из штата Джорджия был застрелен полицейскими за то, что разделся на улице. Инцидент снял случайный очевидец: голого и безоружного чернокожего мужчину при попытке задержания усмиряют не электрошокером, а сразу пулей. Энтони умер на месте. Позже выяснится, что хулиган страдал психическим расстройством, но был совершенно безобидным. 

Шарли Сатюрмин Робине – темнокожий бездомный из Франции – был застрелен полицейскими Лос Анджелеса за то, что бросал в проезжающие машины камни. Впоследствии станет известно, что этот мужчина тоже страдал психологическими расстройствами и состоял на учете у психиатра.

Баскетболист Мэлвин Ньюберн был жестоко избит полицейскими города Роббинсдейл, штата Миннесота. Момент задержания спортсмена попал в объектив видеорегистратора. Позднее специалисты увидят, что Мэлвин Ньюберн не проявлял ни малейшей агрессии и покорно выполнял все приказы представителя власти.

Бернард Бэйл умер после нескольких выстрелов в грудь. Инцидент произошел в городе Ютовилль штата Южная Каролина. Полицейский Ричард Комбс застрелил мужчину, когда тот пришел в участок, чтобы узнать, какой штраф должна заплатит его дочь. Сегодня Комбса обвиняют в преднамеренном убийстве. Тем не менее, суд отпустил полицейского под залог, и сейчас он находится на свободе.

Афроамериканец Кайл из городка Дистрикт Найтс, в штате Мэрилэнд был искалечен полицейским Джонни Райли. Двадцатишестилетний молодой человек был задержан по подозрению в угоне мотоцикла. Несмотря на то, что на Кайла надели наручники, ему удалось вырваться из салона и побежать. Тогда Райли дважды выстрелил безоружному, и к тому же скованному наручниками парню в спину. В результате, тот остался парализованным на всю жизнь.

Дерек Уильямс из города Милуоки (штат Висконсин) через 26 минут после задержания по подозрению в грабеже гибнет, согласно первой экспертизе из-за "психического припадка, вызванного солью для ванн"! От нелепого заключения пришлось откреститься только тогда, когда независимое расследование показало – Дерек погиб от перелома подъязычной кости, нанесённого стражами порядка. Парень попросту задохнулся.

Эмис Тобисон получил черепно-мозговую травму за то, что, находясь под арестом в одном из полицейских участков Бруклина, имел смелость попроситься в туалет. 

Этот список можно продолжать бесконечно. Но самое страшное, что от рук американской полиции всё чаще страдают и темнокожие дети. А стражи порядка не несут за это никакой ответственности. 

Восьмилетняя Аяна Стэнли Джонс из Детройта погибла из-за того, что полицейские швырнули гранату в окно её комнаты, а после ворвались с автоматами и открыли шквальный огонь.  И только потом выяснялось - они просто ошиблись этажом.

Если бы нечто подобное случилось с белым ребёнком, полицейские отправились бы на нары на всю жизнь. Но каждый раз, когда пострадавшими оказываются чернокожие, копам всё сходит с рук.

Восемнадцатилетний Майкл Браун был застрелен полицейским Дарреном Уилсоном за то, что украл пачку сигарет из магазина. Судя по записям камер видеонаблюдения, полицейский поставил нарушителя на колени, попросил убрать руки за голову, а когда безоружный Браун выполнил требования стража порядка, тот выстрелил в него 6 раз.  Две пули попали Брауну в голову. В результате Даррен Уилсон был оправдан.

Оправдали и офицеров, задушивших чернокожего Эрика Гарнера. Удушающим приёмом полицейские убили 43-летнего Гарнера - отца шестерых детей. По свидетельству очевидцев он 11 раз повторил полиции, что он астматик и ему трудно дышать. При этом Гарнер погиб только за то, что продавал сигареты в неположенном месте. 

Полицейских оправдывают, но чернокожих граждан упекают за решётку. По статистике, каждый восьмой заключённый в мире - это афроамериканец, сидящий в американской тюрьме.

Сейчас, после едва ли не еженедельных безнаказанных убийств афроамериканских граждан полицейскими, многие общественные организации США, как и 50 лет назад во время сегрегации, поднимаются на борьбу за права чернокожего населения. Однако, все помнят печальный опыт такой борьбы, которая тогда закончилась загадочным убийством Мартина Лютера Кинга и другого борца за права афроамериканцев - Малькольма Литтла. Многие эксперты считают, что к таким же методам избавления от инакомыслящих власти США могут прибегнуть и сегодня…

Еще больше фактов смотрите в полной версии сюжета программы "Военная тайна".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх