978

ВСУ: "Бронированная машина раздавила девочку, но выводы делать рано"

Украинским силовикам приказано стрелять на поражение в протестующих.
Украинским силовикам приказано стрелять на поражение в протестующих.
Фото: РЕН ТВ

Киев пытается навести порядок в Константиновке. Сегодня жители города, где накануне украинские военные сбили насмерть 8 летнюю девочку снова вышли на митинг. Сейчас туда перебрасывают боевиков "Правого сектора". Они, видимо, по замыслу украинских властей, и должны запугать простых людей. По Константиновке уже прокатилась волна арестов. Даже в стихийном народном гневе Киев увидел заговор против себя.

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры, снятые в Константиновке Донецкой области сегодня утром. На них видны сожженные автобус и "УАЗик" напротив местного отдела милиции. Город притих в ожидании новых волнений. Украинские чиновники, как заклинание, повторяют, что "в Константиновке все спокойно", в это время туда вылетает главный военный прокурор, а местная полиция начинает поиск сепаратистов. Виновных в ночных беспорядках искали недолго.

"Это событие, была попытка использовать его сепаратистами, специальными службами Российской федерации для создания беспорядков", заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

То есть, возмущенная толпа горожан, на глазах которых под гусеницы армейского тягача попал ребенок и его мать - не в счет.  Местные власти уже начали репрессии. В настоящее время задержаны два десятка жителей Константиновки.

Помогать разбираться с сепаратистами милиции будут добровольческие формирования - те самые нацисты под флагами "Правого сектора". Бороться, видимо, они будут со всеми, кто здесь живет и имеет неосторожность перебегать дорогу перед военной техникой.

Украинских военных, находившихся в БМП, тоже задержали и увезли в Краматорск. А РЕН ТВ удалось выяснить новые подробности этой трагедии. Оказывается, что 8-летнюю Полину и ее мать убил боец элитного подразделения. 81-ая десантно-штурмовая бригада – это те самые "Киборги", которые воевали за Донецкий аэропорт.

И все же украинские власти обещают публичное разбирательство. Которое, видимо, из тех же соображений безопасности, тоже пройдет не в Константиновке.

Митинги и беспорядки, такие как в Константиновке, проходят не в первый раз. Против бесчинств пьяной украинской солдатни бунтовали в Мариуполе и Краматорске. Да и в освобожденных города Донбасса еще хорошо помнят, какими заботливыми могут быть нацгвардейцы.

Сегодня вечером в Константиновке снова начались митинги. Складывается ощущение, что местных жителей, авансом записанных в ряды "российских шпионов", не пугают внушительные сроки, обещанные властью. А учитывая приказ стрелять на поражение, который утром получили военные и полиция, город ждет очередная трагедия.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх