809

Во Франции худые модели станут вне закона

Во Франции министерство здравоохранения разработало закон, предполагающий введение строгих правил для модельного бизнеса.
Во Франции министерство здравоохранения разработало закон, предполагающий введение строгих правил для модельного бизнеса.
Фото: instagram.com/robynlawley1

Во Франции министерство здравоохранения разработало закон, предполагающий введение строгих правил для модельного бизнеса. В соответствии с законопроектом будет запрещено привлекать к работе моделей, которые страдают анорексией, сообщает Spiegel.

Предполагается, что модельные агентства должны проверять девушек на предмет проблем с пищеварением с помощью медицинского освидетельствования. Определяющим фактором допуска модели к работе должно быть соотношение веса и роста. Это означает, например, что при росте 1,75 м женщина должна весить не менее 55 килограммов.

Другая часть законопроекта направлена на борьбу с "прославлением чрезмерной худобы". За нарушение этого законодательства предполагается наказание в качестве заключения до шести месяцев и штрафом до 75 000 евро.

Этот закон является частью реформы здравоохранения и будет представлен в конце марта во французском парламенте для обсуждения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: сайт прокуратуры Киева
В Киеве изъяли 3 тонны суррогатного "Боярышника", который был изготовлен в России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Генпрокуратуры украинской столицы. 
Вверх