4397

В ПАСЕ раскритиковали Киев за бездействие

По мнению экспертов, это заявление фактически означает первый призыв к Киеву со стороны официальных европейских структур.
По мнению экспертов, это заявление фактически означает первый призыв к Киеву со стороны официальных европейских структур.
Фото: РИА "Новости"

Во вторник в Парламентской ассамблее Совета Европы раскритиковали власти Киева за бездействие, сообщает "Российская газета".

Как сообщается, об этом заявила докладчица ПАСЕ по политическим последствиям кризиса на Украине Кристина Зеленкова. Она сделала это заявление по итогам своего последнего визита в Киев, Славянск, Краматорск и Северодонецк.

Зеленкова заявила, что власти Киева наряду с остальными участниками минских переговоров должны строго следовать минским соглашениям и соблюдать их. По ее словам, ссылка властей Украины на якобы агрессивные действия со стороны России не освобождает Киев от ответственности.

По мнению экспертов, это заявление фактически означает первый призыв к Киеву со стороны официальных европейских структур выполнять данные в "нормандском формате" обещания. Ранее и в ЕС, и в США требовали исключительно от России и ополченцев соблюдения минских договоренностей, сознательно избегая критики в адрес украинских властей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх