656

Украинским милиционерам разрешили стрелять по безоружным участникам протеста в Константиновке

Акции протеста в городе начались после того, как накануне два солдата на БМД насмерть задавили восьмилетнюю девочку.
Акции протеста в городе начались после того, как накануне два солдата на БМД насмерть задавили восьмилетнюю девочку.

Украинским милиционерам разрешили открывать огонь по участникам народного бунта в Константиновке. Минувшей ночью в городе, впервые с момента перемирия, раздавались автоматные очереди и горели казармы, где расквартированы военные. В ответ на это милиция открыла по людям огонь. Акции протеста в городе начались после того, как накануне два солдата на БМД насмерть задавили восьмилетнюю девочку.

Стрелять по людям Нацгвардия начала после требований выдать военных, которые накануне на оживленной улице задавили целую семью. Пьяные солдаты ехали на бронемашине, под гусеницами которой оказалась семилетняя девочка и ее тетя. Трехмесячный малыш, который был в коляске, чудом уцелел. Женщину в тяжелом состоянии отправили в больницу, а девочка скончалась на месте.

Жители Константиновки не понимают, как можно было не заметить пешеходов, зачем было ехать так быстро в мирном городе, и, как на службе оказались пьяные гвардейцы. 

Буквально через час после трагедии на улицы высыпала вся Констаниновка. От суда линча военных спасала милиция. Люди требовали военных убраться из города. Волнения продолжались всю ночь. В ответ на беспорядки, советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко тут же назвал всех возмущенных сепаратистами и подтвердил украинскому телевидению, что милиции разрешили стрелять по безоружным людям.

"Сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а затем будет стрельба на поражение. А если не будет времени предупредить, то будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть", - заявил он.

По-другому объяснить возмущение горожан, которые уже несколько месяцев видят бесчинства Нацгвардии в глубоком тылу, украинская власть не смогла. Правда, суд над экипажем бронемашины уже пообещали сделать публичным. Виновников трагедии под надзором военной прокуратуры уже отправили в Краматорск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх