923

Полицейских, задержавших мужчину за курение, обвинили в превышении полномочий

Благодаря вмешательству программы "Экстренный вызов" в Нижнем Новгороде удалось добиться пересмотра скандально известного уголовного дела.
Благодаря вмешательству программы "Экстренный вызов" в Нижнем Новгороде удалось добиться пересмотра скандально известного уголовного дела.
Фото: РЕН ТВ

Благодаря вмешательству программы "Экстренный вызов" в Нижнем Новгороде удалось добиться пересмотра скандально известного уголовного дела, в котором в качестве потерпевшей выступает мировой судья.

Напомним, что подсудимый уже провел полгода в СИЗО всего лишь из-за одной выкуренной сигареты на автобусной остановке. Более того в деле теперь появились и новые фигуранты - сотрудники полиции.

В этой истории, которая тянется уже больше года главные действующие лица внезапно поменялись местами. Двое сотрудников полиции, которые задержали мужчину, якобы напавшего на мирового судью, теперь сами оказались на скамье подсудимых. Стражей порядка обвиняют в превышении должностных полномочий. 

Все началось с того, что мужчина закурил на остановке общественного транспорта.

"Я закурил, мне женщина сделала замечание. Чего вы здесь курите. Я говорю, что какая вам разница. Она подлетела, выбила у меня сигарету. Я схватил ее за шею. Женщина - что вы делаете. Меня вот так вот шатнуло.  И все я ее отпустил", - рассказал мужчина.

Оказалось, что даму зовут Марина Ченгаева и работает она мировым судьей. Женщину возмутили манеры курильщика, и она тут же вызвала полицию. А когда приехали стражи порядка рассказала им душещипательную историю о вероломном нападении и более того - о покушении на жизнь.

Однако позже в деле появились новые подробности: в распоряжении полиции оказалось видеозапись, на которой запечатлено произошедшее.  

На этой видеозаписи виден сам момент нападения, на котором настаивала женщина. Мужчина действительно тянет судью за руку, но на избиение это точно не похоже. А на лице женщины нет ни ссадин, ни синяков и даже прическа не помялась.

После того как мы рассказали об этой истории, Горькову наконец-то изменили меру пресечения на домашний арест.

Мы еще вернемся к этой теме и обязательно поможем добиться справедливости. А если вы стали жертвой мошенников, столкнулись с произволом полицейских или чиновников, звоните нам по телефону: 8(495)663-92-01 или пишите по адресу: vizov@ren-tv.com. Мы обязательно постараемся решить ваши проблемы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх