193

Нижегородская компания ради экономии решила нанимать на стройку вьетнамских безработных

А квалифицированных рабочих решено увольнять, не выплачивая им зарплаты.
А квалифицированных рабочих решено увольнять, не выплачивая им зарплаты.

В Нижнем Новгороде руководство строительной компании сомнительным способом решило сэкономить на возведении перинатального центра. Начальство без объяснения причин вдруг стало увольнять квалифицированных рабочих, не выплачивая им зарплату, а на их места набирать новых сотрудников из Вьетнама.

Иностранцы готовы работать за копейки в нечеловеческих условиях, правда, не понимают ни слова по-русски и слабо представляют себе, что такое строительство

"Мы все строили вот этот центр, в феврале неожиданно начали всех увольнять. На той недели 70 человек без каких либо объяснений развернули домой. Я вообще с Украины, у нас вообще такое положение - жить не за что. Вот, пожалуйста, устроились и вот такой облом получился", - объяснил один из уволенных рабочих.

В общей сложности с начала года, по словам бывших, сотрудников строительная организация уволила две сотни человек. А когда они пришли за последней зарплатой, то чуть не потеряли дар речи, узнав, что ее якобы выдают только тем, кто до сих пор трудится на стройке, остальным вход закрыт.

Возмущенные рабочие проникли на строительную площадку и увидели, что их места заняли граждане Вьетнама. По всей видимости, руководство подрядной организации решило сэкономить на рабочей силе. В пользу этой версии говорит и то, что новые строители живут прямо на площадке.

По мнению бывших работников стройки из-за низкой зарплаты иностранцы вынужденно перешли на традиционную корейскую кухню, поэтому держат в помещениях будущего перинатального центра целую стаю собак. На собрании с бывшими сотрудниками руководство пообещало выплатить деньги, но когда не уточнило.

По официальным данным, перинатальный центр должен открыться уже через месяц. А руководство строительной компании ранее уже штрафовали - несколько лет назад они построили детский сад, стены которого начали трещать по швам спустя всего два месяца после сдачи объекта. Теперь после истории с уволенными сотрудниками репутация подрядчика пошатнется еще сильнее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх