4063

Латвию напугали учения российского флота

Теперь военные следят за российскими субмаринами, которые находятся в 30 милях от латвийских территориальных вод.
Теперь военные следят за российскими субмаринами, которые находятся в 30 милях от латвийских территориальных вод.

В связи с учениями, которые накануне начались в российской армии, вооруженные силы Латвии забили тревогу. Теперь военные следят за российскими субмаринами, которые, по признанию самих прибалтов, находятся в 30 милях от латвийских территориальных вод.

Похожий случай был недавно в Швеции, где искали русскую подлодку, якобы подплывшую к столице.

Однако, несмотря на переполох в Латвии, Балтика не заявлена как арена больших учений российской армии. Самая большая активность российских ВМФ сейчас наблюдается в Баренцевом море. Северный флот, Западный военный округ и ВДВ участвуют в проверке боеготовности российской армии в Арктике. Внеплановые учения стартовали накануне и проходят в море, на суше и в воздухе. Задействованы более 38 тысяч военных

"В настоящий момент корабли заканчивают приготовления к бою и походу. Береговые части готовятся к выполнению задач по предназначению. Личный состав по уровню подготовки, способен выполнить поставленные задач, которые определены полученной директивой", - рассказал о ходе учений контр-адмирал, командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота Олег Голубев.

Также воздушную разведку в районах Баренцева моря ведут сейчас самолеты Ил-38. Авиация ВВС доставит сегодня псковских десантников на аэродром в Заполярье. Впервые во внезапной проверке боеготовности Северного флота примет участие арктическая мотострелковая бригада.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку после госпитализации 3-летней девочки, получившей травмы головы после падения с качелей в подмосковной Балашихе. 
Вверх