322

Карусели в московских парках массово проверяют после ЧП на ВДНХ

Причиной послужил инцидент на ВВЦ, когда четверо рабочих зависли в вагонетках горки в верхней части мертвой петли.
Причиной послужил инцидент на ВВЦ, когда четверо рабочих зависли в вагонетках горки в верхней части мертвой петли.

В столичных парках проводится массовая проверка состояния каруселей. Причиной послужил инцидент на ВВЦ, когда четверо рабочих, обкатывая аттракцион, зависли в вагонетках горки в верхней части мертвой петли.

В положении вниз головой ремонтники провели больше получаса, пока на место не прибыли спасатели. Что стало причиной поломки пока неизвестно, однако не исключается, что механизм  просто был  старый. Надо сказать, что подобная ситуация наблюдается во многих парках с каруселями в нашей стране.

Насколько безопасно кататься на аттракционах в Москве, выяснила корреспондент РЕН ТВ Виктория Лукашова. Она прокатилась на карусели, которая вышла из строя.

В этот раз все прошло благополучно. Правда, по самому крутому виражу пускать вагончик не решились. Слишком опасно, скорость - порядка восьмидесяти километров в час. Но и подъем на самую высокую точку аттракциона, дает возможность сделать первые предположения. Главный инженер фирмы, которая и поставила сюда аттракцион, и вовсе допускает, что скорей всего, дело просто в подшипнике. Владельцы рассчитывают, что поломку быстро устранят и уже через пару дней аттракцион примет первых посетителей.

Вот только в России были случае, когда аналогичные инциденты заканчивались куда более трагично. К примеру, для Гали из Екатеринбурга визиты к медикам продлятся еще несколько лет. Кабинка на карусели опрокинулась, и школьница упала с 4-х метров.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
 В Минздраве РФ определили, в каких российских регионах чаще всего и, наоборот, реже, болеют люди. Выводы ведомство сделало, изучив количество больничных листов, полученных в том или ином региона РФ. 
Вверх