2591

Более 30 глав государств подтвердили участие в праздновании 70-летия Победы в Москве

Официально информация о высокопоставленных гостях будет раскрыта ближе к апрелю.
Официально информация о высокопоставленных гостях будет раскрыта ближе к апрелю.
Фото: Wikipedia/www.senat.org

Участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне предварительно подтвердили более 30 глав государств, пишут "Известия".

Издание отмечает, что представители азиатских стран, Ближнего востока, СНГ, ШОС и БРИКС охотнее соглашаются поучаствовать в мероприятии, чем руководители государств Европейского союза.

Ожидается приезд глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля.

Предварительно о своем участии заявили председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президент Вьетнама Чыонг Тан Шангу, лидер КНДР Ким Чен Ын. Есть вероятность, что 9 мая в столицу России приедет и президент Франции Франсуа Олланд.

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась приехать в Москву на парад Победы 9 мая. По ее словам, сейчас нет возможности для ее присутствия на торжественных мероприятиях на Красной площади.

Как отмечается, Меркель приедет в Москву только 10 мая. Она намерена вместе с Владимиром Путиным принять участие в мероприятиях у Могилы Неизвестного Солдата.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший лидер и экс-вокалист легендарной британской панк-группы Sex Pistols Джонни Роттен выразил поддержку действиям президента США Дональда Трампа и одобрил выход Великобритании из состава ЕС.
Вверх