1300

Адвокат Дадаева: Следствие считает, что убийство Немцова заказное

Защитник главного обвиняемого опроверг данные о религиозном мотиве преступления, сообщенные со ссылкой на источник.
Эксклюзив
Защитник главного обвиняемого опроверг данные о религиозном мотиве преступления, сообщенные со ссылкой на источник.
Фото: РЕН ТВ

Адвокат главного обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова в интервью РЕН ТВ сообщил, что основная позиция следствия по громкому делу состоит в том, что преступление совершено по найму.

После вопроса о том, убивал ли его подзащитный из религиозной мести или по чьему-то заказу, юрист Иван Герасимов выдержал небольшую паузу.

"Пока позиция следствия, что это убийство, совершенное по найму. Пока ничего не менялось, насколько мне известно, всем пятерым предъявлены обвинения в убийстве, совершенном группой лиц и по найму. Это обвинение предъявлялось еще 8 марта", - сказал он

Ранее СМИ сообщали о том, что следствие больше не считает убийство Немцова заказным. Со ссылкой на источники агентства распространили информацию о религиозном мотиве преступления.

По словам Ивана Герасимова его подзащитный – отнюдь не религиозный фанатик.

"Слова о пророке Мухаммеде в суде – я не считаю, что это яркое фанатичное высказывание. Он мне не показался таким уж прямо религиозным фанатиком. Да, он верующий человек. Он попросил передать ему религиозные принадлежности. Но сказать, что он фанатик – я не могу", - говорит адвокат.

Что касается других подозреваемых, то, по словам Герасимова, Заур Дадаев был с ними знаком, но какие именно отношения его с ними связывали – адвокат не знает.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что у Заура Дадаева есть алиби. По словам адвоката, его клиент действительно сообщил ему, что находился в момент расстрела Немцова в другом месте.

"Сейчас занимаемся сбором сведений и доказательств, подтверждающих его слова", - сказал юрист. О том, что в Козино рядом с домом, где жили Дадаев и братья Губашевы были обнаружены пули, выпущенные из того же пистолета, которым убивали Немцова, адвокат узнал из СМИ. "Сам Заур никак не комментирует эту находку", - говорит Герасимов.

В заключение адвокат сообщил, что никаких нареканий на условия содержания в СИЗО у Заура Дадаева нет:

"На здоровье он не жалуется. Вся необходимая медицинская помощь ему была оказана. Условия содержания у него хорошие - двухместная камера, претензий к условиям он не имеет никаких".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх