223

В Латвии приостановили деятельность русской партии "За Родной Язык"

В Риге прошло шествие нацистов-легионеров дивизии "Ваффен СС".
В Риге прошло шествие нацистов-легионеров дивизии "Ваффен СС".
Фото: YOUTUBE.COM/ LETA TIESRAIZU ARHIVS FOCUS ZINAS

В Латвии сегодня на полгода приостановили деятельность русской партии "За Родной Язык" Иск был подан по формальному поводу из-за непорядка в документах. Тем не менее, многие сочли это знаковым событием, особенно на фоне сегодняшнего марша нацистов в Риге.

Шествие латышских легионеров "Ваффен СС" проводится здесь каждый год 16 марта. Нынешний день исключением не стал. Только на этот раз сразу после этого мероприятия улицы продезинфицировали.

Год от года на акции приходит все больше молодежи. И мало кто из них готов всерьез обсуждать Нюрнбергский процесс, на котором членов Ваффен СС судили. Некоторые из тех, кто вышел сегодня на марш в центре Риги, участвовали в массовых убийствах людей в Польше, Белоруссии и Украине.

Особенность латышских легионеров в том, что свои услуги нацистам они предложили самостоятельно. Форму СС в 1942 г. надели больше 100 тысяч человек, которые дали присягу и получили оружие.

Акцию, которую после марша провели латышские антифашисты, они назвали "Дезинфекция". Со специальными чистящими средствами и швабрами активисты прошли сразу за марширующими ветеранами СС. По словам организатора акции, то, что сейчас происходит в Латвии, называется - реабилитация нацизма. А нынешнему поколению еврполитиков в Брюсселе, видимо, стоит заново перечитать приговор Нюрнбергского процесса – документа, о котором в Европе давно не принято говорить в слух.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Расстрелявший инструктора в тире школьник мог покончить с собой. В настоящий момент устанавливается его местонахождения. Предположительно, он свел счеты с жизнью на объекте железной дороги.
23:13
Вверх