317

Представитель ДНР призвал лидеров "нормандской четверки" оказать давление на Киев

По словам Дениса Пушилина, Киев нарушает минские соглашения.
По словам Дениса Пушилина, Киев нарушает минские соглашения.
Фото: РЕН ТВ

В Донецке сегодня тоже говорят о нарушении минских соглашений только со стороны Киева. Так, в законопроекте "Об особом статусе Донбасса" до сих пор не указаны районы и населенные пункты, которые получат особые права. 

А в текст документа вносятся правки, не согласованные с руководством ДНР и ЛНР.  Это касается условий амнистии участников конфликта и проведения местных выборов.  Представитель Донецкой народной республики на переговорах, Денис Пушилин, призвал лидеров "нормандской четверки" в срочном порядке оказать давление на украинские власти.

"Если это не произойдет в кратчайшие сроки, то мы опять рискуем вернуться к полномасштабным боевым действиям, к жертвам среди мирного населения, разрушениям инфраструктуры и к еще большим угрозам, которые это все за собой влечет. Украина игнорирует прямой диалог, а это мешает установлению доверительных отношений и мирных инициатив", - заявил Пушилин.

Тем временем донецкое ополчение вновь сообщает о нарушении перемирия. Только за одни сутки штаб ДНР зафиксировал 32 обстрела со стороны украинских силовиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх