1316

Меркель: Новые санкции против России могут быть приняты не раньше июня

В Берлине прошла встреча президента Украины Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
В Берлине прошла встреча президента Украины Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Фото: РЕН ТВ

Президента Украины Петра Порошенко сегодня со всеми почестями встречали в Берлине. Немцы пригласили даже супругу Порошенко. Берлин тем самым будто пытается загладить вину, ведь именно Германия спутала все карты украинского лидера, отговорив США поставлять Киеву летальное оружие.

Но Порошенко все еще пытается найти повод переубедить Вашингтон, он настойчиво продолжает обвинять ополчение в срыве минских договоренностей. Меркель поверила Порошенко, но пообещала только экономическую поддержку. Кредиты и возможное усиление санкций против Москвы в июне. 

"Мы будем обсуждать на саммите ЕС 19-20 марта вопрос о том, что случится, если соглашение не будет выполнено, но это не означает, что мы сегодня уже готовы принять меры. Действительное решение по санкциям может быть принято только в июне. Пока речь идет лишь о политическом обсуждении", - заявила она.

До отлета из Киева Порошенко отправил с опозданием в Верховную Раду важный документ – поправки к Закону "Об особом статусе Донбасса". По ним, территории получат особый статус только лишь после местных выборов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх