2544

Жертва валютной ипотеки намерена продать почку, чтобы выплатить кредит

Корреспонденты программы "Добров в эфире" выяснили, на что приходится идти людям, попавшим в кабалу из-за кредитов в валюте.
Эксклюзив
Корреспонденты программы "Добров в эфире" выяснили, на что приходится идти людям, попавшим в кабалу из-за кредитов в валюте.
Фото: РЕН ТВ

На этой неделе стало известно о первом случае выселения должницы по кредитной ипотеке. Наталья Винтаева не смогла выплачивать по 80 тыс. рублей в месяц вместо 40, на которые рассчитывала, когда брала кредит.

Корреспонденты "Добров в эфире" провели собственное расследование и выяснили, как банки обходятся со своими клиентами, решившимися несколько лет назад купить жиль на валютный займ.

Одна из жертв валютной ипотеки - Ольга Русанова из Петербурга – сейчас подумывает о том, чтобы продать почку или другой орган, чтобы расплатиться по кредиту.

"И наше правительство, и Минфин заверяли нас, что экономика России стабильна, и есть тенденции к росту. И что уровень девальвации не более 2-3%, включая 2014-й год", - рассказывает Ольга о том периоде, когда брала кредит.

Что ей делать сейчас, Ольга не знает.

"У меня, порой, появляются мысли, что может быть мне продать какой-то орган - без которого я могла бы жить", - говорит она.

Митинги и протесты пока не принесли людям никакой пользы. Сложилась ситуация, когда каждый – за себя. О том, как людям предлагают взять новый кредит в рублях, чтобы расплатиться по старому, но увеличить срок выплат до самой старости, как скромные двушки в спальных районах города стали по цене дороже шикарных апартаментов в центре Москвы – смотрите в программе "Добров в эфире" сегодня в 22:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх