1659

Путин: Киев заранее готовился к захвату власти

Российский лидер подчеркнул, что "реальными кукловодами" майдана были США.
Российский лидер подчеркнул, что "реальными кукловодами" майдана были США.
Фото: РИА Новости

По словам президент России Владимира Путина, Киев заранее готовился к захвату власти и устранению Виктора Януковича, сообщают "Вести.ru".

"Стало известно, о том, что готовится не только его захват, но и предпочтительнее для тех, кто этот госпереворот совершил, было его (Януковича) физическое устранение. Нет человека, как говорил известный исторический персонаж, нет проблемы", - отметил Владимир Путин в фильме "Путь на Родину" телеканала "Россия-1".

Российский лидер подчеркнул, что "реальными кукловодами" майдана были США.

"Формально оппозицию поддерживали, прежде всего, европейцы. Но мы прекрасно знали, не просто отдавали себе отчет, а знали, что реальными кукловодами были наши американские партнеры-друзья. Это они помогали готовить националистов, они помогали готовить боевые отряды и на западе Украины, и в Польше происходила подготовка, в Литве отчасти. Как поступили наши партнеры? Способствовали совершению государственного переворота, то есть начали действовать с позиции силы", - сказал Путин в фильме Андрея Кондрашова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/  Danil Shamkin
Президент Украины Петр Порошенко выразил радость относительно решения американского конгресса о введении новых санкций против России. О решении Вашингтона украинский политик высказался на своей странице в Twitter. 
Фото: depositphotos.com
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что новые санкции, принятые США против России, являются шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений двух стран. Его слова приводит ТАСС. 
Вверх