2139

Губернатора Сахалина на родине звали "Саша 30 процентов"

Журналисты РЕН ТВ побывали на острове, где правил Хорошавин, у которого при обысках нашли ценности на 1 млрд. рублей.
Эксклюзив
Журналисты РЕН ТВ побывали на острове, где правил Хорошавин, у которого при обысках нашли ценности на 1 млрд. рублей.
Фото: РИА Новости

Корреспонденты программы "Добров в эфире" посетили места, где Александр Хорошавин, задержанный за взятку губернатор Сахалина, нашли свое многомиллиардное состояние.

Всю страну потрясли кадры изъятых у Хорошавина драгоценностей – коллекции часов на несколько миллионов долларов, драгоценных крестов с бриллиантами, ручки с выложенной драгоценными камнями картой России за 4 млн. рублей, покрывало из меха шиншиллы.

Обсуждают эти ценности и на Сахалине. Оказывается здесь Хорошавина в народе звали не иначе как "Саша 30 процентов". Именно столько он, по словам местных бизнесменов просил в качестве отката. Потом прозвище изменилось – в сторону увеличения процентной ставки до 50.

Удивительно, но при таком богатом губернаторе местные жители вынуждены выживать. И не потому, что нет ресурсов, позволяющих зарабатывать. Сахалин – самое рыбное место страны. Но в магазинах нет ни рыбы, ни икры. Эти места богаты нефтью, но одновременно здесь – самое дорогое топливо в стране.

Ответ на вопрос, почему сложилась такая ситуация – в репортаже корреспондентов "Добров в эфире" сегодня в 22:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Роспотребнадзор в связи с возросшей в РФ популярностью барбершопов разместил на своем портале рекомендации посетителям салонов красоты для мужчин - в таких заведениях посетитель может сделать стрижку,
Вверх