1621

The Financial Times: Украине придется считаться с мнением РФ, чтобы избежать дефолта

По мнению влиятельного британского издания, сотрудничество с Россией сыграет важнейшую роль в восстановлении украинской экономики.
По мнению влиятельного британского издания, сотрудничество с Россией сыграет важнейшую роль в восстановлении украинской экономики.
Фото: Caro / Wareham/Global Look Press

По мнению The Financial Times, Украине придется считаться с мнением РФ, чтобы избежать дефолта, передает "РИА Новости" со ссылкой на британское издание. Деловая газета отмечает, сотрудничество с Россией, которая выступает одним из ведущих держателей долговых облигаций Украины, сыграет важнейшую роль в восстановлении украинской экономики.

По оценке МВФ, финансовый дефицит составляет порядка $40 миллиардов.

Напомним, накануне Украина получила первый транпомощи в размере $5 миллиардов. Всего до конца года будет выделено порядка $18 миллиардов. Национальный Банк Украины сообщил в пятницу, что на текущий момент государственный долг составляет $41,6 миллиардов - более 70% ВВП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пистоле и магазин с патронами обнаружен правоохранителями в акватории Москва-реки напротив ночного клуба Soho. По данным источника РЕН ТВ, об оружии в полицию сообщила дама, проходившая мимо.
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх