404

Жильцы дома в центре Москвы выступили против надстройки мансарды

В многоэтажном здании застройщик хотел открыть хостел, но жители оказались не в восторге от такой перспективы.
В многоэтажном здании застройщик хотел открыть хостел, но жители оказались не в восторге от такой перспективы.

Жители дома, расположенного в центре столицы на Фрунзенской набережной, выступили против строительства мансарды на крыше.

В двухэтажном здании застройщик хотел открыть хостел, но жители оказались не в восторге от такой перспективы. В таком случае о спокойном ритме жизни и, тем более, о сохранности исторического здания можно будет забыть. Однако, уже несколько недель на крыше здания строители возводят мансарду, несмотря на то, что еще летом чиновники это запретили.

"Это памятник истории культуры. Тем самым искажается его облик. Замечательная панорама Фрунзенской набережной, градообразующая панорама", - заявил житель дома архитектор-реставратор Алексей Денисов.

После общения с жителями, чиновники встали на их сторону. Ведь чердак принадлежит всем жильцам и не предназначен для размещения гостиничных номеров. Возведение мансарды остановили, но стройматериалы почему-то не убрали.

После повторного обращения жителей в районную управу выяснилось, что вся проблема заключается в предыдущем решении суда, согласно которому строительство хостела на крыше дома законно. В ближайшее время чиновники обещают создать специальную комиссию для решения данной проблемы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Фото: kupavna.su
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх