1175

Во Львове ветеранам ВОВ запрещают носить ордена

Как утверждают местные полковники, ордена и награды на Украине требуют доработок, а изменить их следует непременно к 70-летию Великой Победы.
Как утверждают местные полковники, ордена и награды на Украине требуют доработок, а изменить их следует непременно к 70-летию Великой Победы.
Caro / Sorge/Omer Messinger/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне во Львове ветеранам запрещают носить ордена.

Как утверждают местные военные, ордена и награды на Украине требуют доработок, а изменить их следует непременно в 70-летие Великой Победы, сообщает Новостное агентство Харьков.

Украина всеми силами стремится вычеркнуть из своей истории Великую Победу и всячески ее отрицает.

Не так давно Арсений Яценюк открыто завил, что это СССР напал на Германию. Петр Порошенко также полагает, что именно украинцы освободили Европу от фашизма ценой невероятных усилий в то время, как русские предавались пьянству.

Заведующий музея истории Академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного на Украине, полковник запаса Михаил Слободянюк утверждает, что необходимо заменить "Орден за мужество", три степени которого не могут отразить всей гаммы героических поступков. Поэтому он рекомендовал ветеранам снять свои ордена до тех пор, пока не будет изобретен более совершенный аналог.

Слободянюк также считает, что и орден Богдана Хмельницкого - неподходящая награда. По его мнению, он стал слишком распространен среди военных, что существенно снизило авторитет награды. Полковник напомнил, что на юбилей Победы таким орденом были награждены все ветераны, и посетовал на то, что высший орден Украины превратился в "значок ветерана Второй мировой войны".

В западных регионах Украины, в частности, во Львове уже давно наблюдается враждебное отношение радикально настроенной молодежи к ветеранам ВОВ.  В 2011 году стариков, которые хотели возложить цветы к могиле Неизвестного солдата во Львове, освистали радикалы. Они отобрали у российского посла венок, который он принес, чтобы возложить к мемориалу, а также забросали автобус со стариками камнями. На Лычаковской улице Львова другие молодчики избили ветеранов, отказавшихся снять георгиевские ленточки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Жители Оренбурга обратились в полицию из-за молодого человека, рассылающего фото жутких убийств котов. Как пишут оренбуржцы в соцсетях, молодой человек признался, что отрезает животным головы.
16:48
Вверх