1848

Вассерман обвинил Ангелу Меркель в "дипломатическом хулиганстве"

Эрудит жестко прокомментировал отказ канцлера Германии приехать в Москву на 70-летие со Дня Победы.
Эрудит жестко прокомментировал отказ канцлера Германии приехать в Москву на 70-летие со Дня Победы.
Фото: РИА "Новости"

Известный интеллектуал раскритиковал поведение Ангелы Меркель. В еженедельной рубрике "Открытым текстом" Анатолий Вассерман назвал отказ канцлера Германии приехать в Москву на 70-летие со Дня победы настоящим хулиганством:

"Формулировка отказа посетить праздник Победы — дипломатическое хулиганство. Видите ли, перед украинцами неудобно. За визит канцлера Германии в Москву на День Победы обидятся те, кто в годы войны вырезал бессчётные тысячи украинских евреев и поляков. Кто исполнял нацистские лозунги так свирепо, что даже немцы удивлялись жестокости украинских наци. Под их флагами теперь расстреливают Донбасс".

Не менее резко ведущий отреагировал и на новость о том, что на Украине выходит новый сериал "Гвардия", где России отведена роль агрессора. Эрудит посоветовал сценаристам этой картины застрелиться:

"Похоже, нам — и украинцам, и остальным русским — придётся наяву создавать отрицательную рецензию на западный сценарий. Как семь десятилетий назад — рецензию на "Майн Кампф". Такую убедительную, что автор застрелился. Чего и нынешним сценаристам желаю."

Другие главные события недели Анатолий Вассерман прокомментирует в 19:45 на РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх