9014

Убийцу "Мосгаза" вычислили по камерам наблюдения и сигналу мобильника

РЕН ТВ стали известны подробности задержания маньяка, на счету которого как минимум 7 жертв.
Срочно
РЕН ТВ стали известны подробности задержания маньяка, на счету которого как минимум 7 жертв.
Фото: Photoagency Interpress/Globallookpress

Серийного убийцу, представлявшегося своим жертвам сотрудником "Мосгаза", удалось задержать длагодаря записям подъездных камер наблюдения и сигналу сотового телефона.

Как стало известно РЕН ТВ, московские оперативники запросили данные сотовых операторов о том, какие мобильные телефоны были зарегистрированы вблизи к местам совершения преступлений. Поскольку убийства происходили в разное время и в разных районах Москвы, вычислить номер мобильника маньяка не составило труда.

Также сотрудники угрозыска изъяли записи камер видеонаблюдения, установленных на подъездах домов, где жили убитые. Таким образом удалось получить портрет серийного убийцы. После этого его поимка была лишь делом времени.

Одной из последних жертв маньяка стала 53-летняя пенсионерка, проживавшая в квартире дома на Судостроительной улице. Тело убитой обнаружили после того, как в квартире был потушен пожар. Эксперты сразу же поняли, что причиной смерти стал не огонь - на шее женщины была рана, нанесенная ножом. Именно после этого преступления оперативники и вышли на след убийцы.

Также известно, что резонансное убийство семьи из четырех человек на Нагатинской улице, совершенное 5 декабря, также на счету задержанного маньяка. Тогда маньяк убил 52-летних Анатолия и Елену Зарубиных, мать Елены и 27-летнего сына Алексея. После расправы убийца пустил в квартиру газ, чтобы замести следы. 

Напомним, задержанный уроженец Таджикистана представлялся своим жертвам сотрудником "Мосгаза", чтобы проникнуть в квартиру. После этого он убивал ни в чем неповинных людей и забирал из их домов ценные вещи. Жертвами маньяка стали как минимум 7 человек, хотя количество убитых после показаний задержанного может и увеличитсья.

Похожим образом действовал один из первых отечественных серийных убийц - уроженец Тбилиси Владимир Ионесян. Зимой 1963-1964 годов он совершил пять убийств в Москве и Иванове. В народе его прозвали "маньяк "Мосгаз". У советских сыщиков не было билинга мобильных телефонов и камер видеонаблюдения, однако они также справились с задачей. Маньяка задержали после пятого убийства. Местные жители увидели, как молодой мужчина с телевизором в руках неподалеку от места убийства садился в грузовик. Позже милиции удалось утсановить номер автомобиля и допросить его водителя, а затем найти содительницу Ионесяна и с ее помощью задержать маньяка. 

Следствие и суд над убийцей по прозвищу "Мосгаз" длился всего две недели. 26-летний маньяк был приговорен к смерной казни. Пособница убийцы Алевтина Дмитриева получила 15 лет колонии.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх