1899

У губернатора Хорошавина изъяли драгоценности на миллионы рублей: ФОТО

Фото: СК РФ

РЕН ТВ публикует фото драгоценностей, изъятых у арестованного губернатора Сахалина Александра Хорошавина.

На снимках - десятки часов стоимостью по несколько тысяч долларов каждые, ювелирные украшения. В общей сложности у губернатора изъяли около 800 различных драгоценностей.

При обыске украшения выложили на шикарную двуспальную кровать, накрытую покрывалом ручной работы из меха шиншилл стоимостью несколько десятков тысяч долларов.

Как уже сообщал РЕН ТВ, Александру Хорошавину сегодня было предъявлено официальное обвинение.

"Предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере, а Андрею Икрамову – в  посредничестве при получении этой взятки, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - По версии следствия, в 2011 году Хорошавин, являясь губернатором Сахалинской области, через Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ".

Накануне была раскрыта еще одна тайна, ввязанная с даргоценностями Хорошавина. Как выяснилось, ручка, которую во время обыска изъяли у губернатора Сахалина и оценили в 36 млн - эксклюзивная, в мире таких всего три. Одна из них до сих пор в продаже, вторую нашли у губернатора Хорошавина, а вот, кто владелец третьей - неизвестно. На изъятой у Хорошавина ручке бриллиантами, сапфирами и рубинами выложена карта России. Как выяснилось, стоит она гораздо дешевле, чем было объявлено ранее - 4 миллиона 275 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх