655

Песков рассказал о нежелании Киева выполнять минские соглашения

Пресс-секретарь Владимира Путина дал интервью агентству Associated Press, в котором рассказал про президента, расследование убийства Немцова и Украину.
Пресс-секретарь Владимира Путина дал интервью агентству Associated Press, в котором рассказал про президента, расследование убийства Немцова и Украину.
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью агентству Associated Press, в котором рассказал о самочувствии главы государства, расследовании убийства Немцова и ситуации на Украине.

По словам Пескова, информация о плохом самочувствии Владимира Путина является недостоверной.

"Нет никаких причин для беспокойства по поводу состояния его здоровья. Он в полном порядке и хорошо себя чувствует. Он работает в соответствии со своим загруженным графиком", - заявил Песков.

Он добавил, что не знает, чем вызван такой интерес к здоровью президента России.

"Очень сложно объяснить такой высокий интерес к состоянию его здоровья. Но мы благодарны всем за заботу", - сказал пресс-секретарь российского лидера.

Песков отметил, что Путин является трудоголиком.

"Иногда он чаще появляется на публике, иногда - реже. Но это не означает, что он перестает быть трудоголиком. Все идет как обычно, у него очень насыщенный рабочий график", - сказал Песков.

По поводу расследования обстоятельств убийства Бориса Немцова Песков сказал, что РФ продолжит искать виновных.

"Мы будем продолжать расследование, которое в соответствии с российским законодательством ведут специальные службы и правоохранительные органы. В ближайшие дни законные формальности будут соблюдены и обвинение озвучит свою версию убийства, его заказчиков и так далее", - сказал он.

Также пресс-секретарь прокомментировал ситуацию, которая сегодня происходит на Украине. Он отметил, что Киев может сорвать договоренности, если не будет реализовывать минские соглашения.

"Мы ожидаем от обеих сторон конфликта исполнения их обязательств по полному и своевременному отводу всех тяжёлых вооружений. Но, к сожалению, и это нас беспокоит, мы наблюдаем нежелание Киева продолжать реализацию минских договоренностей в части амнистии и подготовки к выборам", - сказал Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту обстрела Porsche на Киевском шоссе в Москве. По данным РЕН ТВ, за обстрел был задержан приятель Руслана Шамсуарова Никита И.
19:49
Вверх