1219

Джеймса Кэмерона обвинили в плагиате

Чеченский писатель Руслан Закриев заявил, что именно он придумал Аватара.
Чеченский писатель Руслан Закриев заявил, что именно он придумал Аватара.
Фото: РЕН ТВ

Чеченский писатель Руслан Закриев обвиняет оскароносного режиссера Джеймса Кэмерона в плагиате. По его словам, именно он придумал и Аватара и племя синих Нави.

Многие скажут, что он летает в облаках той самой сказочной планеты Пандора, рассчитывая отсудить у режиссера "Аватара" Джеймса Кэмерона миллиард долларов. Но чеченский писатель Руслан Закриев уверен, что сценарий фильма - калька его романа "Секретное оружие".     

Закриев опубликовал свой роман на одном из сайтов в 2002 году. А через семь лет уже от Кэмерона мир узнал, кто такие четырехметровые синие Нави, которых пытаются уничтожить злые колонизаторы с Земли. Писатель говорит, что в фильме и в его книге 28 стопроцентных совпадений.

Руслан Закриев написал письмо Джеймсу Кэмерону, но тот ответил через помощника, что это именно чеченский писатель списал свое произведение с фильма "Аватар".

Закриеву придется встать в очередь, ведь больше десятка американских писателей-фантастов в разное время обвиняли режиссера в плагиате и хотели денег. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: BBC
В Евросоюзе заявили, что действия белорусских властей, которые ранее пресекли несанкционированный митинг оппозиции в Минске, противоречат демократическим и международным обязательствам страны, передает RT.
Вверх