728

В Москве представили скандальную пьесу "Обыкновенная история" по Гончарову

Премьера новой версии гончаровского романа прошла в "Гоголь-центре". Художественным руководителем стал Кирилл Серебренников.
Эксклюзив
Премьера новой версии гончаровского романа прошла в "Гоголь-центре". Художественным руководителем стал Кирилл Серебренников.
Фото: РЕН ТВ

Один из самых модных и скандальных театров "Гоголь-центр" открылся после реставрации громкой премьерой. Художественный руководитель Кирилл Серебренников поставил "Обыкновенную историю" по Гончарову. Постановка оказалась необычной, что теперь о ней спорит вся Москва.

"Эта постановка полная противоположность спектакля Галины Волчек, который она поставила в 1970 году в "Современнике". Тогда на сцене "священнодействовали" Анастасия Венерианская, Олег Табаков, Валентин Гафт, Борис Хмельницкий и Михаил Казаков. Им для того, чтобы "Столетняя пьеса" Ивана Гончарова стала "понятной современникам" не надо было рядиться в современную одежду и сквернословить. Но, сегодня, как уверяют эксперты, нынешние театральные деятели без актуализации - "народ не поймет", - рассказывает корреспондент РЕН ТВ.

Некоторые исполнители и не скрывают, что до начала работы над "этой постановкой" роман "Обыкновенная история" они не читали, а "культовый спектакль" не смотрели. 

А Филип Авдеев, исполнитель главной роли, так был захвачен "работой над актуализацией классики", что чуть не "убился" на репетиции. Теперь ему приходится играть в "гипсе".

Отметим, что во второй половине XIX века "Обыкновенная история" наделала много шума. Этот роман ругали, о нем спорили и даже "призывали запретить".  Режиссер Кирилл Серебрянников "обещал" своей постановкой вернуть былую скандальность гончаровскому произведению.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх