998

Украинские офицеры в письме к Порошенко назвали Генштаб главным врагом

Выжившие в боях за Дебальцево обратились к президенту Украины.
Выжившие в боях за Дебальцево обратились к президенту Украины.
Фото: Oleg Pereverzev/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Украинские офицеры, которые участвовали в боях за Дебальцево, написали коллективное письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором назвали виновных в поражениях. Они потребовали незамедлительно отправить в отставку представителей Генштаба. Письмо было опубликовано информагентством 112.ua.

"В интересах защиты Родины обращаемся к Вам с просьбой и категорическим требованием принять немедленные меры к замене всего руководства ГШ ВСУ. Обстоятельства битвы за Дебальцево во всей очевидности (в очередной раз) выявили, что самый опасный противник ВС Украины - собственный Генеральный штаб и его штабы-сателлиты, в первую очередь, командование и штаб АТО", - написали военнослужащие.

Военные заявили, что руководство проявило некомпетентность:

"За более чем 6-месячное существование Дебальцевского выступа руководство и штабы сектора "С", АТО и ГШ ВСУ проявили тотальную некомпетентность в вопросах тактики, оперативного управления и планирования БД. Причем смена персоналий в этих штабах во время их ротаций качественных изменений не приносила. Решения по размещению опорных пунктов и резервов по линии обороны принимались исключительно на основе созерцания бумажных карт. Без рекогносцировок и разведки местности, не говоря уже о разведке позиций противника. Посещение передовых позиций носили крайне эпизодический и в основном "театральный" характер".

Офицеры подчеркнули, что "командование и штабы сектора и АТО проявили преступное бездействие, оставаясь пассивными наблюдателями, стянув на свою охрану наиболее боеспособные подразделения".

Кроме того, военные рассказали, что руководство АТО поставляло "не снятую с консервации артиллерию". Для вида установки были покрашены, однако выходили из строя уже после трех дней боев.

"Проблему не решить сменой одной персоналии. Необходимо заменить всех руководителей, уполномоченных принимать решения, на инициативных, имеющих положительный опыт управления бригадами-батальонами в реальных боевых условиях, пользующихся доверием и уважением в своих соединениях, частях и подразделениях", - считают военные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Два часа он ломился в закрытую дверь, в итоге обессиленный мужчина сломал ее, впустил в дом крысу и покинул помещение. Обстоятельства и место произошедшего выясняются.
Вверх