579

Штрафы за долги по коммунальным платежам вырастут вдвое

Соответствующие поправки к действующему законодательству правительство направило на рассмотрение в Госдуму.
Соответствующие поправки к действующему законодательству правительство направило на рассмотрение в Госдуму.
Фото: wikipedia.org

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут почти в два раза уже в этом году. Соответствующие поправки к действующему законодательству правительство направило на рассмотрение в Госдуму, пишут "Известия".

"Пени за просрочку с оплатой услуг вырастают с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25% годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования. Таким образом, неплательщики будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от суммы задолженности. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки", - сообщает издание.

Заместитель министра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор Андрей Чибисотметил, что такие штрафы будут выплачиваться не только гражданами, но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг.

"Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь по сути неоплата есть кредит неплательщику", - заключил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российские лыжники доказали, что остаются сильными в любых условиях и при любом прессинге - об этом в интервью НСН заявила трехкратная олимпийская чемпионка, лыжница Юлия Чепалова.
фото: Globallookpress
Член исполкома МОК и президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер прокомментировал скандал с российским керлингистом Александром Крушельницким, в пробе которого обнаружили следы мельдония.
Вверх