610

Порошенко заявил о наращивании Украиной боевого потенциала

Украинский лидер также подтвердил, что возобновились тренировки военных, в том числе с участием инструкторов НАТО.
Украинский лидер также подтвердил, что возобновились тренировки военных, в том числе с участием инструкторов НАТО.

Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности Украины заявил о наращивании боевого потенциала Украиной и создании военного кабинета, который будет заниматься организацией армейских операций.

Украинский лидер подтвердил, что возобновились тренировки военных, в том числе с участием инструкторов НАТО. По мнению президента, мирному процессу это всё не противоречит.

"Мы ведем два параллельных процесса: процесс первый - мы неуклонно выполняем требования минского меморандума. Процесс второй - мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших вооруженных сил", - сказал Порошенко.

Президент Украины также заявил, что утвердил план строительства фортификационных сооружений на линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, уже идет поиск подрядчиков, которые будут возводить оборонительные заграждения.

А за несколько часов до заявлений президента украинский премьер Яценюк заявил, что Украина ведёт войну с "ядерной державой", подразумевая Россию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ M. Popow
Лидеры партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд и Алиса Вайдель заявили, что Ангела Меркель должна покинуть пост канцлера ФРГ после провала предварительных переговоров о формировании нового коалиционного правительства
Вверх