1238

Компания, строящая "Мистрали" для России, получила заказ от США

Причем, сумма контракта с США превышает сумму контракта по "Мистралям".
Причем, сумма контракта с США превышает сумму контракта по "Мистралям".
Фото: РИА "Новости"

Французская верфь STX в Сен-Назере, на которой строятся для России вертолетоносцы типа "Мистраль", получила заказ от США. Причем, сумма контракта с США превышает сумму контракта по "Мистралям".

Как уточняет источник РИА "Новости", когда французы только размышляли над тем, передавать России вертолетоносцы или нет, американцы предложили им построить для себя большой лайнер.

"Когда у французов началась история с "передать-не передать" "Мистраль", американцы предложили им построить для себя большой лайнер, потому что эта верфь изначально специализируется на круизных судах. Стоимость этого заказа больше контракта на "Мистрали", поэтому вероятно, срыв договора с РФ теперь для французов не так критичен", - рассказал источник.

Напомним, первый вертолетоносец типа "Мистраль" - "Владивосток" - должны были передать России 27 ноября. Однако президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу корабля из-за ситуации на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего рецидивиста, который изнасиловал 15-летнего подростка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по краю.
02:10
Вверх