899

В Петербурге обыскивают руководителей налоговых инспекций за аферу на 350 млн

Около 300 сотрудников участвуют в производстве 80 обысков по делу о незаконном возврате НДС.
Около 300 сотрудников участвуют в производстве 80 обысков по делу о незаконном возврате НДС.
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Сотрудники СК Петербурга и оперативники Управления "Ф" экономической безопасности МВД РФ утром 11 марта начали проводить обыски в служебных кабинетах руководителей Межрайонных инспекций ФНС по городу.

Сообщается, что обыски проходят и в загородных домах начальника МИФНС №9 Татьяны Дементьевой и начальника МИФНС № 26 Марины Петуховой.

По результатам обысков обоих руководителей могут доставить в СК, где проведут с ними допрос и, возможно, изберут меру пресечения в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Отметим, что сегодня в Петербурге началась масштабная реализация оперативных материалов налогового блока экономической полиции. Сообщается, что около 300 сотрудников сейчас участвуют в производстве 80 обысков по делу о незаконном возврате НДС.

Как стало известно РЕН ТВ, злоумышленники во главе с сотрудниками налоговых органов создали более 50 юридических лиц и заключали с ними фиктивные договоры о поставках продукции на экспорт, но товар существовал только на бумаге. Затем в налоговые органы от имени фирм-однодневок направлялись документы о возмещении переплаченного в ходе сделок НДС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх