448

СКР обвинил правозащитников во вмешательстве в следствие по убийству Немцова

Следователи считают, что члены наблюдательной комиссии превысили полномочия при посещении обвиняемых в СИЗО.
Следователи считают, что члены наблюдательной комиссии превысили полномочия при посещении обвиняемых в СИЗО.
Фото: РИА "Новости"

Следственный комитет РФ отреагировал на появившиеся в СМИ подробности задержания подозреваеых в убийстве известного политика Бориса Немцова.

В следствии считают, что правозащитники, навещавшие фигурантов дела в СИЗО, и распространившие данные сведения, нарушили закон.

"Посещение членами Общественной наблюдательной комиссии Заура Дадаева, арестованного по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова, было организовано исключительно для выяснения условий его содержания, - говорится в сообщении, распротраненном ведомством 11 мартя. - Члены этой комиссии, среди которых были Ева Меркачева и Андрей Бабушкин, не являясь участниками  уголовного процесса, стали интересоваться материалами уголовного дела, таким образом, нарушив не только установленные правила, но и закон".

В СК напомнили, что действия эти действия могут быть расценены как вмешательство в деятельность следователя, то есть как преступление, предусмотренног статьей 294 УК РФ.

"Этим действиям будет дана соответствующая процессуальная оценка, Ева Меркачева и Андрей Бабушкин в ближайшее время будут вызваны на допросы, с ними будут проведены другие следственные действия, направленные в том числе на выяснение всех мотивов, которыми они  руководствовались, подробно интересуясь  обстоятельствами уголовного дела и публикуя их в СМИ".

Также следователи пообещали тщательно проверить сообщения обвиняемых об избиении при задержании, в том случае, если от них поступят соответствующие заявления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх