309

Прекращено преследование фигуранта дела о хищениях при строительстве "Зенит-Арены"

Уголовное дело прекращено в отношении Сергея Герлимана за истечением срока давности.

В Санкт-Петербурге прекращено уголовное преследование Сергея Герлимана, который обвинялся в обналичке около 150 млн руб., похищенных при строительстве стадиона "Зенит-Арена".

"Суд прекратил уголовное дело в отношении Сергея Герлимана за истечением срока давности. В отношении Андрея Серова дело продолжает слушаться в суде, так как он не признает вину и намерен доказывать свою невиновность", - цитирует "Интерфакс" заявление защитники одного из фигурантов дела.

Серову и Герлиману было предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. По версии следствия, в декабре 2008 г. они обналичили около 146 млн руб., которые были получены от руководителя порядной организации Дмитрия Коршунова. Правоохранители полагали, что за свои услуги Серов и Герлиман получили 2% от обналиченных средств.

Уголовно дело по факту мошенничества было возбуждено в феврале 2003 года. В сентябре 2014 г. Коршунова осудили на 4 года, уголовное преследование другого фигуранта дела - гендиректора компании-подрядчика "Авант" Григорий Фельдман - было прекращено из-за его смерти.

Новый стадион начали строить для петербургского футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, однако затем, в связи с заявкой России на ЧМ-2018, после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям FIFA. Ввод в эксплуатацию намечен на 2016 год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция передала в суд дело в отношении стритрейсерши Мары Багдасарян о подделке документов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, расследование дела завершено.
20:58
Вверх