1733

"Правый сектор" обирает украинцев, предлагая воскресить погибших в АТО

Одна из подконтрольных нацистской организации групп получает доход от афер последователей Грабового.
Одна из подконтрольных нацистской организации групп получает доход от афер последователей Грабового.
Фото: РЕН ТВ

На Украине придумали новый способ хищения денег у родственников силовиков, погибших в боях с ополченцами. Мошенники предлагают родным воскресить их родственников.

О новых аферах стало известно после публикации предупреждения на странице "ВКонтакте" карательного батальона "Добровольческий украинский корпус "Правый сектор". В после говорится о том, что на территории Днепропетровской и Запорожской областей действует преступная группа последователей Грабового во главе с неким Владимиром Ивановым.

Мошенники, узнав, в каких семьях есть погибшие или пропавшие без вести в ходе боев на юго-востоке страны, предлагают родственникам воскресить их близких. Получив деньги, аферисты попросту больше не выходят на связь.

По данным портала "Набат", на самом деле деятельность мошенников курирует сам "Правый сектор", а появившиеся сообщения – результат конфликта внутри нацистской организации. Издание сообщает, что мошенников курирует некий ЧОП, который ранее носил названия "Алекс", "Безопасность бизнеса" и "Запорожье", а затем за определенную плату получил право называться "Правый сектор" и носить форму с шевронами этой преступной организации.

Портал также утверждает, что последователь Грабового Владимир Иванов платит "Правому сектору" часть денег, похищенных у родственников погибших.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх