4033

Один из обвиняемых в убийстве Немцова в момент расстрела был в ночном клубе

У Тамерлана Эскерханова нашлось алиби, но оно не исключает его участия в преступлении.
У Тамерлана Эскерханова нашлось алиби, но оно не исключает его участия в преступлении.
Фото: РЕН ТВ

Один из арестованных по делу об убийстве Бориса Немцова – Тамерлан Эскерханов, как выяснилось, в момент совершения преступления находился далеко от места расстрела.

В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры с камер видеонаблюдения, установленных в одном из столичных клубов. Заведение находится в четверти часа езды от Большого Москворецкого моста. Эскерханов несколько раз засветился в кадре, в том числе за пять минут до расстрела.

Однако, это не исключает того, что обвиняемый участвовал в подготовке убийства политика.

По словам источника РЕН ТВ, в клубе Эскерханов находился по долгу службы. Он является личным телохранителем бизнесмена. В кадре появляется и наниматель Эскерханова.

После просмотра записи можно сделать вывод, что Тамерлан и его шеф в данном заведении – частые гости: Эскерханов за руку здоровается с секьюрити. В отличие от своего начальника Эскерханов одет буднично – в джинсы и толстовку.

Интересно, что Эскерханов выполняет обязанности телохранителя уж очень небрежно. Например, он надолго задерживается у гардероба, в то время как объект охраны уже прошел в зал. На несколько секунд Эскерханов останавливается, чтобы выслушать, что ему скажет на ухо охранник клуба – и только потом идет вслед за шефом.

Как уже сказано выше, в последний раз камеры зафиксировали Эскерханова в клубе за пять минут до убийства Немцова. Соответственно, он не мог находиться рядом с жертвой в момент преступления.

Однако, по информации источников РЕН ТВ, следствие отводит каждому из задержанных свою роль, и Эскерханов не является подозреваемым непосредственно в расстреле. Его подозревают в слежке за Немцовым.

Как уже сообщал РЕН ТВ, убийцы месяц следили за передвижениями Бориса Немцова. Этот факт оперативники установили благодаря билингу. Дело в том, что каждый владелец сотового телефона, зачастую сам того не подозревая, оставляет надежный след, по которому можно отследить его передвижения.

Мобильник отправляет сигнал на станцию сотовой связи, и его местонахождение можно установить с точностью до десятков метров. После убийства Немцова специалисты установили, где и в какое время находился политик, а затем прогнали через программу номера всех сотовых, которые были зарегистрированы поблизости.

Программа выявила те телефоны, которые появлялись в разные дни в разное время рядом с жертвой убийства. Поскольку случайным такое совпадение быть не может, номера взяли в разработку.

Позже, благодаря этой наработке, а также записям с камер наблюдения, кадрам системы "Поток", подозреваемых удалось установить и задержать.

Напомним, по делу об убийстве Немцова задержаны и арестованы Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов и Рамзат Бахаев.

На суде во время ареста стало известно о том, что Заур Дадаев – единственный, кто признал вину. Позже Дадаев отказался от признания, заявив, что его избивали и он боялся, что его не довезут живым до Москвы.

Как бы то ни было, у следствия есть еще один железный козырь – в автомашине ЗАЗ Chance украинского производства, на которой киллеры скрылись с места преступления, были обнаружены биологические частицы. Если генетическая экспертиза установит, что они принадлежат кому-либо из арестованных, это может стать решающим аргументов в суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх