2207

Нижегородцы побоялись спасти актрису от насильника

Десятки прохожих прошли мимо, увидев, как на их глазах похищают девушку.
Десятки прохожих прошли мимо, увидев, как на их глазах похищают девушку.
Фото: РЕН ТВ

В Нижнем Новгороде при проведении социального эксперимента прохожие прошли мимо, увидев, что на их глазах похищают девушку.

Актеры около сотни раз сыграли одну и ту же сцену похищения. Мужчина пытался затащить даму, с которой якобы был незнаком, в свой автомобиль. И хотя женщина отчаянно сопротивлялась и звала на помощь, очевидцы предпочитали этого не замечать.

Один случайный свидетель, который все же решил заступиться за девушку, после жесткого отпора оставил всякие попытки вмешаться.

Из десятков прохожих только двое парней не испугались хулигана.

Как рассказывают общественники, в Нижнем Новгороде в прошлом году пропали две девушки. И сценарий был точно такой же. Одну затолкали в машину у ночного клуба, вторая - не вернулась с прогулки. Видимо тогда, как и сейчас, рядом не оказалось никого, кто мог хотя бы вызвать полицию.

Психологи не удивляются такому поведению людей. Известны случаи, когда целая толпа свидетелей зачарованно наблюдала за преступлением и даже не пыталась предпринять какие-либо действия.

Эксперт объясняет: чтобы спугнуть похитителей или хулиганов, достаточно демонстративно набрать номер полиции или можно начать снимать происходящее на камеру мобильного телефона.

Звать на помощь безликую толпу практически бесполезно, следует обращаться к конкретной персоне. Желательно к тому, кто находится ближе остальных. Когда человек чувствует личную ответственность, шансы на то, что именно он хоть что-то сделает, резко увеличиваются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх