842

Киевские силовики отказались полностью отводить тяжелые вооружения в Донбассе

Об этом заявил спикер спецоперации на юго-востоке Украины Андрей Лысенко.
Об этом заявил спикер спецоперации на юго-востоке Украины Андрей Лысенко.
Фото: James Sprankle/Globallookpress

Украинская армия в Донбассе не будет полностью отводить вооружения от линии соприкосновения с ополченцами, сообщил спикер спецоперации Андрей Лысенко.

По его словам, украинская сторона не имеет подтверждений, что ополченцы выполнили аналогичные действия, передает "Интерфакс".

"Мы не будем полностью отводить сейчас все вооружения, поскольку у нас нет подтверждения, что это же сделал противник. Поэтому оголять передний край, где осталось тяжелое пехотное вооружение, которым можно временно остановить наступающие силы, чтобы была возможность вернуть нашу артиллерию на передовую… То мы как раз придерживаемся этого требования, поскольку было бы неправильно и преступно оставить наших бойцов вообще без прикрытия", - заявил Лысенко.

Однако, как свидетельствуют представители миссии ОБСЕ, как раз ополченцы отвели технику на то расстояние, которое было прописано в минских соглашениях.

На это Лысенко заявил, что ополчены сделали "показательный отвод техники", и якобы она была передислоцирована на другой участок.

"Для представителей миссии ОБСЕ и для российских журналистов они сделали показательный якобы отвод техники, а на самом деле она была передислоцирована на другой участок линии столкновения. Хотя наши разведчики фиксировали отвод тяжелых вооружений, но они отводились не на расстояние, которое было указано в минских договоренностях, а немного в глубину, чтобы не было видно визуально, что оно там находится", - добавил Лысенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх