752

Глава Крыма Сергей Аксенов намерен сократить себе зарплату в два раза

Он пообещал, что соответствующий указ будет готов и опубликован уже на этой неделе.
Он пообещал, что соответствующий указ будет готов и опубликован уже на этой неделе.
Фото: РЕН ТВ

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что намерен сократить себе зарплату в два раза, сообщает "КрымИнформ".

"Я считаю, сейчас финансирование должностных лиц, к сожалению, пока невысокое. Но я в состоянии сократить вдвое себе зарплату. Проект указа готовится, на этой неделе он будет опубликован", - заявил Аксенов на брифинге в Симферополе.

По его словам, в Крыму не планируют сокращать количество госслужащих, так как после воссоединения с Россией на полуострове испытывают повышенную нагрузку. Он отметил, что сегодня в Крыму не хватает специалистов, которые выдают различного рода документы.

"Государственная служба должна быть престижна, почётна, высокооплачиваема. Но в то же время должны работать люди, которые умеют качественно выполнять свои обязанности", - заявил Аксенов.

Напомним, что ранее российский президент Владимир Путин подписал несколько указов о сокращении зарплат чиновников на 10%. Также Путин сократил свою зарплату.

Стоит отметить, что с визитом в Крым приехал бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, несмотря на рекомендации правительства не делать этого. Хатояма решил своими глазами увидеть, как живут жители полуострова после референдума.

Он отметил, что, по его мнению, на референдуме жители Крыма смогли решить собственную "территориальную проблему".

"Я убежден, что то, каким образом был проведен референдум в Крыму, и то, как за счет демократически проведенного референдума была решена территориальная проблема, останется в мировой истории как одно из наиболее знаковых событий", - отметил он.

Хатояма отметил, что в мировом сообществе многие критикуют референдум, отмечая, что он противоречил конституции Украине.

"Однако, из той информации, которую я успел почерпнуть за сегодняшний день, я с большой радостью узнал, что крымский референдум соответствует и украинскому законодательству в том числе", - заявил бывший премьер-министр Японии.

Он также добавил, что крымчане своими действиями показали пример настоящей демократии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Партнерская компания информагентства Sputnik Reston Translator подала министерство юстиции США документы о ее регистрации в качестве иностранного агента. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на базу данных ведомства.
Вверх