96

В Новой Зеландии неизвестные угрожают отравить пестицидами детские молочные смеси

Это произойдет, если фермеры не откажутся от использования в качестве пестицида фторацетата натрия, известного под названием "яд 1080".
Это произойдет, если фермеры не откажутся от использования в качестве пестицида фторацетата натрия, известного под названием "яд 1080".
Фото: r2mosston/blogspot

В Новой Зеландии неизвестные злоумышленники пригрозил отравить производимые в стране детские молочные смеси. Это произойдет, если фермеры не откажутся от использования в качестве пестицида фторацетата натрия, известного под названием "яд 1080", сообщает RT.

В связи с этим местная полиция обратилась к населению страны с просьбой оказать помощь в розыске преступников.  Анонимные письма с угрозами в ноябре прошлого года получили новозеландская компания Fonterra, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров молочной продукции, и федеральный профсоюз фермеров.

Авторы послания требовали прекратить использовать "яд 1080" до конца марта нынешнего года, иначе преступник заразит им детские молочные смеси. К письмам также прилагались образцы молочного порошка, в которых специалисты обнаружили фторацетат натрия.

Премьер-министр страны назвал происходящее "актом экотерроризма" и сообщил, что власти принимают все меры для того, чтобы новозеландские продукты оставались абсолютно безопасными. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Митингующие, которых ранее в центре Киева разогнали сотрудники полиции во время акции, посвященной событиям на Майдане в 2014 году, сообщили, что собираются провести 20 февраля "народное Вече".
00:58
Вверх